注册|登录
驾驶员考试是您2026考驾照最实用的驾考宝典,点击图片链接可进入。题吧,试题分析
首页科目一考试题库科目四考试题库网约车题库科目一仿真考试科目四仿真考试考试技巧学车视频交通标志找驾校找陪驾驾考宝典手机版APP下载


驾照考试题库>科目四考试题库>常见交通标志、标线和交通手势辨识

2026年科目四安全文明驾驶常识考试题库

科目四题库主要以安全文明驾驶常识考试试题为主,方便学员驾照考试复习,通过2026年科目四安全 文明驾驶常识考试做题分析和讨论,加强做题能力,快速拿到驾照。
  • 第1章:违法行为综合判断与案例分析
  • 第2章:安全行车常识
  • 第3章:常见交通标志、标线和交通手势辨识
  • 第4章:驾驶职业道德和文明驾驶常识
  • 第5章:恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识
  • 第6章:紧急情况下避险常识
  • 第7章:交通事故救护及常见危化品处置常识
  • 第8章:摩托车专用试题
  • 第9章:客货车专用试题
  • 1.该车道路面导向箭头提示前方道路右侧有路口。
    答案:错
    01-16 01:50
    1535642 人查看
    165 条分析

    我来分析
  • 2.前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。
    答案:错
    10-14 12:32
    1958099 人查看
    300 条分析

    我来分析
  • 3.右侧标志提醒前方是非机动车道。
    答案:错
    09-09 06:14
    2748020 人查看
    441 条分析

    我来分析
  • 4.驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?
    A、尽快加速通过
    B、靠边停车等待
    C、注意瞭望安全通过
    D、禁止通行
    答案:C
    06-29 20:34
    636763 人查看
    97 条分析

    我来分析
  • 5.右侧标志警告距前方有人看守铁路道口150米。
    答案:错
    06-03 20:33
    740337 人查看
    46 条分析

    我来分析
  • 6.左侧标志警示前方道路右侧不能通行。
    答案:错
    04-08 17:36
    2430756 人查看
    514 条分析

    我来分析
  • 7.驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。
    答案:对
    11-30 13:53
    1156491 人查看
    238 条分析

    我来分析
  • 8.右侧这个标志警告前方是有人看守铁路道口。
    答案:错
    10-09 17:37
    725969 人查看
    37 条分析

    我来分析
  • 9.这辆红色轿车可以在该车道行驶。
    答案:错
    07-28 18:57
    405281 人查看
    74 条分析

    我来分析
  • 10.右侧标志警告距前方有人看守铁路道口100米。
    答案:错
    07-24 09:44
    799434 人查看
    60 条分析

    我来分析
  • 11.右侧这个标志警告前方是无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。
    答案:错
    07-02 22:13
    1224357 人查看
    93 条分析

    我来分析
  • 12.这个标志警告前方铁路道口有多股铁路与道路相交。
    答案:对
    03-25 21:40
    904072 人查看
    121 条分析

    我来分析
  • 13.请判断图中交警手势是什么信号?
    A、左转弯待转信号
    B、左转弯信号
    C、减速慢行信号
    D、右转弯信号
    答案:A
    09-02 12:49
    23331 人查看
    58 条分析

    我来分析
  • 14.图中小型汽车的停车地点是错误的。
    答案:对
    08-31 23:07
    2062 人查看
    3 条分析

    我来分析
  • 15.道路没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,以下说法错误的是什么?
    A、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人随意通行
    B、机动车在道路左侧通行,非机动车和行人在道路两侧通行
    C、机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行
    D、机动车、非机动车和行人可随意通行
    答案:ABD
    08-30 19:54
    12354 人查看
    44 条分析

    我来分析
  • 16.交叉路口有两条平行的白色虚线是什么标线?
    A、停车让行线
    B、停车线
    C、减速让行线
    D、车道分界线
    答案:C
    08-27 08:57
    38012 人查看
    151 条分析

    我来分析
  • 17.如图所示,遇到黄灯不断闪烁时,说明是什么情况?
    A、路口禁止一切车辆通行
    B、路口发生道路交通事故
    C、路口交通管制需要清空
    D、路口交通信号暂时解除
    答案:D
    08-03 16:27
    7309 人查看
    10 条分析

    我来分析
  • 18.驾驶机动车看到交通警察发出这种手势信号时应当停车等待。
    答案:错
    07-23 14:58
    12077 人查看
    32 条分析

    我来分析
  • 19.如图所示,右侧标志是何含义?
    A、非机动车行驶
    B、非机动车道
    C、注意非机动车
    D、禁止非机动车通行
    答案:C
    07-18 13:23
    5306 人查看
    4 条分析

    我来分析
  • 20.按照下图红框内的标志,机动车应当在B区域内行驶。
    答案:错
    12-14 14:43
    406690 人查看
    55 条分析

    我来分析
  • 21.右侧标志表示前方路口要停车让行。
    答案:对
    09-11 09:38
    378576 人查看
    21 条分析

    我来分析
  • 22.行车中遇图中圈内三角填充区域,以下说法正确的是什么?
    A、可临时停车
    B、可上下人员
    C、不可压线或越线行驶
    D、可压线行驶
    答案:C
    08-24 10:09
    4951 人查看
    5 条分析

    我来分析
  • 23.如图所示,机动车在此地点停车是违法行为。
    答案:对
    06-09 13:12
    2125 人查看
    1 条分析

    我来分析
  • 24.驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。
    答案:对
    04-15 14:30
    248721 人查看
    31 条分析

    我来分析
  • 25.驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。
    答案:对
    04-14 11:05
    212871 人查看
    33 条分析

    我来分析
  • 26.右侧标志警告前方150米是有人看守铁路道口。
    答案:错
    12-30 09:50
    11072 人查看
    6 条分析

    我来分析
  • 27.右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。
    答案:对
    09-08 18:17
    339486 人查看
    12 条分析

    我来分析
  • 28.这个标志表示前方立体交叉处可以直行和左转弯。
    答案:错

    3141 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 29.图中这辆绿色机动车在该地点临时停车是可以的。
    答案:错

    2185 人查看
    0 条分析

    我来分析
  • 30.遇到这种情况时怎样行驶?
    A、禁止车辆在两侧车道通行
    B、减速进入两侧车道行驶
    C、进入右侧车道行驶
    D、加速进入两侧车道行驶
    答案:A




    我来分析
  • 31.右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。
    答案:对




    我来分析
  • 32.看到这种手势信号时怎样行驶?
    A、停车等待
    B、直行通过路口
    C、在路口向右转弯
    D、在路口向左转弯
    答案:A




    我来分析
  • 33.如下图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。
    答案:对




    我来分析
  • 34.右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。
    答案:错




    我来分析
  • 35.路面菱形块虚线警告前方道路要减速慢行。
    答案:对




    我来分析
  • 36.前方标志预告互通式立交桥通往方向的信息。
    答案:对




    我来分析
  • 37.左侧标志表示前方路口不准掉头。
    答案:对




    我来分析
  • 38.右侧路面标记表示可以暂时借用超车。
    答案:错




    我来分析
  • 39.交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。
    答案:对




    我来分析
  • 40.右侧标志提醒前方路段有塌方禁止通行。
    答案:错




    我来分析
  • 41.右侧标志警告前方进入两侧变窄路段。
    答案:错




    我来分析
  • 42.右侧标志警示前方道路有连续三个或三个以上的弯路。
    答案:错




    我来分析
  • 43.交通警察发出这种手势信号时可以直行通过。
    答案:错




    我来分析
  • 44.左侧标志表示前方路段允许进入。
    答案:错




    我来分析
  • 45.交通警察发出这种手势信号可以直行通过。
    答案:错




    我来分析
  • 46.道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越。
    答案:对




    我来分析
  • 47.前方标志指示前方所要经过的重要地名和距离。
    答案:对




    我来分析
  • 48.右侧标志警告前方道路左侧变宽。
    答案:错




    我来分析
  • 49.右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。
    答案:错




    我来分析
  • 50.右侧这个标志警告前方是无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。
    答案:错




    我来分析
  • 51.右侧标志提醒注意前方是驼峰桥。
    答案:错




    我来分析
  • 52.右侧这个标志提醒注意左侧有落石危险。
    答案:对




    我来分析
  • 53.路面标记指示这段道路上最高限速为50公里/小时。
    答案:对




    我来分析
  • 54.右侧标志指示高速公路紧急电话的位置。
    答案:错




    我来分析
  • 55.右侧标志警告前方注意右侧路口有汇入车辆。
    答案:对




    我来分析
  • 56.右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。
    答案:错




    我来分析
  • 57.在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。
    答案:对




    我来分析
  • 58.路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。
    答案:错




    我来分析
  • 59.右前方标志指示前方路口左转弯绕行的路线。
    答案:对




    我来分析
  • 60.如下图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。
    答案:对




    我来分析
  • 61.前方标志预告交叉路口通往方向的信息。
    答案:对




    我来分析
  • 62.右侧车道路面标线表示可以临时借公交专用车道行驶。
    答案:错




    我来分析
  • 63.看到这种手势信号时怎样行驶?
    A、直行通过路口
    B、靠路边停车
    C、进入左弯待转区
    D、在路口向右转弯
    答案:D




    我来分析
  • 64.看到这种手势信号时怎样行驶?
    A、直行通过路口
    B、停在停止线外等待
    C、在路口向左转弯
    D、在路口减速慢行
    答案:C




    我来分析
  • 65.前方标志表示向右是单向行驶道路。
    答案:对




    我来分析
  • 66.前方标志预告距离高速公路入口1公里。
    答案:对




    我来分析
  • 67.该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可右转弯。
    答案:错




    我来分析
  • 68.右侧标志表示只能车辆向右转弯。
    答案:对




    我来分析
  • 69.右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。
    答案:错




    我来分析
  • 70.看到这种手势信号时可以向左转弯。
    答案:对




    我来分析
  • 71.右侧这个标志警告前方是有人看守铁路道口。
    答案:错




    我来分析
  • 72.路口内中心圈表示左小转弯要沿内侧行驶。
    答案:对




    我来分析
  • 73.驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?
    A、边观察边缓慢通过
    B、不换挡加速通过
    C、在火车到来前通过
    D、不得越过停止线
    答案:D




    我来分析
  • 74.前方标志预告高速公路入口在路右侧。
    答案:错




    我来分析
  • 75.右侧标志表示干路车辆优先通行。
    答案:对




    我来分析
  • 76.右侧标志表示前方道路限宽3米。
    答案:对




    我来分析
  • 77.右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。
    答案:对




    我来分析
  • 78.右侧标志警告前方路段要注意儿童。
    答案:错




    我来分析
  • 79.该车道路面导向箭头提示前方道路需向左合流。
    答案:对




    我来分析
  • 80.右侧标志表示前方路口不准车辆右转。
    答案:对




    我来分析
  • 81.驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?
    A、尽快加速通过
    B、靠边停车等待
    C、注意瞭望安全通过
    D、禁止通行
    答案:C




    我来分析
  • 82.交通警察发出这种手势信号可以左转弯。
    答案:错




    我来分析
  • 83.右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。
    答案:对




    我来分析
  • 84.右侧标志警示前方是什么路口?
    A、T型交叉路口
    B、Y型交叉路口
    C、十字交叉路口
    D、环行交叉路口
    答案:D




    我来分析
  • 85.红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。
    答案:错




    我来分析
  • 86.前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。
    答案:错




    我来分析
  • 87.路面白色反光虚线警告前方路段要减速慢行。
    答案:对




    我来分析
  • 88.右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。
    答案:错




    我来分析
  • 89.图中标志提醒障碍物在路中,车辆从左侧绕行。
    答案:错




    我来分析
  • 90.这个标志表示前方路段不允许超车。
    答案:错




    我来分析
  • 91.右侧标志是何含义?
    A、不允许停放车辆
    B、允许临时停车
    C、允许停车上下客
    D、允许停车装卸货
    答案:A




    我来分析
  • 92.右侧这个标志提醒注意前方200米是堤坝道路。
    答案:对




    我来分析
  • 93.路面网状线表示允许进入该区域内等待。
    答案:错




    我来分析
  • 94.路面标记指示这段道路上最高限速为80公里/小时。
    答案:错




    我来分析
  • 95.左侧标志警告前方注意左侧路口有汇入车辆。
    答案:对




    我来分析
  • 96.右侧标志表示前方路口要停车让行。
    答案:对




    我来分析
  • 97.右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。
    答案:对




    我来分析
  • 98.右侧这个标志提示前方是连续急转弯道路。
    答案:错




    我来分析
  • 99.右侧标志表示前方是分流路口。
    答案:错




    我来分析
  • 100.右侧这个标志提醒前方路面低洼。
    答案:对




    我来分析
  • 101.该车道路面导向箭头提示前方道路右侧有路口。
    答案:错




    我来分析
1


© 2005-2026 JSYKS.COM 驾驶员考试 保留所有权利
试题讨论或分析本站获得合法使用授权
元贝驾考提供技术支持.  苏ICP备14012165号  联系我们