- 1.出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在________。
 A、乘客上车前
 B、乘客上车时
 C、询问乘客目的地时
 D、乘客上车、车辆起步后
 答案:D
 1101 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 2.出现________等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。
 A、交接班
 B、车上载客
 C、问明乘客去向
 D、车辆出现故障需检修
 答案:AD
 1271 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 3.在服务过程中,因驾驶员或车辆故障等原因造成服务中断的,乘客必须以计价器实际显示的金额支付车费。
 答案:错
 1086 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 4.交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。
 答案:错
 1257 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 5.出租汽车驾驶员在本区域内运营过程中,可以依据燃油价格等因素与乘客协议确定车费。
 答案:错
 1157 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 6.出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到________。
 A、及时联系乘客确认
 B、开启电召服务标志
 C、向乘客说明电召费用
 D、向乘客支付电召费用发票
 答案:ABCD
 1178 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 7.出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。
 答案:对
 1328 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 8.根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG517-2009),计价器显示屏至少包含________等显示窗口。
 A、金额屏
 B、单价屏
 C、计程屏
 D、计时屏
 答案:ABCD
 1151 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 9.当成品油价上涨到一定幅度时,启动出租汽车运价与油价联动机制,相应________。
 A、上调出租汽车运价或加收燃油附加费
 B、上调出租汽车运价并加收燃油附加费
 C、由财政部门发放燃油补贴
 D、由交通运输主管部门发放燃油补贴
 答案:A
 1166 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 10.乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。
 答案:对
 805 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 11.出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。
 A、双方协商价格
 B、计价器显示金额
 C、不高于计价器显示金额
 D、不低于计价器显示金额
 答案:B
 1243 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 12.出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。
 A、重车
 B、空车
 C、预约
 D、电召
 答案:A
 1332 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 13.计价器主要由________等组成。
 A、计量组件、打印组件
 B、税控组件、打印组件
 C、计量组件、税控组件
 D、计量组件、刷卡组件
 答案:C
 2906 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 14.出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于________状态。
 A、乘车
 B、空车
 C、预约
 D、电召
 答案:B
 1532 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 15.到达目的地后,乘客未付清车费前,不要________,避免发生纠纷。
 A、出具出租汽车发票
 B、协助乘客提取行李
 C、压空车待租标志
 D、竖起空车待租标志
 答案:D
 1343 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 16.出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。
 答案:错
 879 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 17.出租汽车驾驶员运营过程中发现计价器有故障,应________。
 A、继续运营下班后自行修理
 B、立即停车自行调整、修理
 C、暂停运营将计价器送往有计价器维修资质的部门维修
 D、载客时向乘客解释后议价收费
 答案:C
 1228 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 18.出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。
 A、压下空车待租标志计价器显示金额归零
 B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零
 C、按下计价器暂停键暂停计费
 D、按下计价器单程键暂停计费
 答案:C
 1130 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 19.出租汽车计价器损坏或计价器数字显示不清晰,可以继续运营。
 答案:错
 1050 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 20.出租汽车运价的调整,应由________按法定程序进行运价调整。
 A、交通运输主管部门
 B、价格主管部门
 C、道路运输管理机构
 D、公安交管部门
 答案:B
 1447 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 21.驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。
 答案:错
 1149 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 22.电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。
 A、应急服务
 B、车辆调度
 C、人员管理
 D、运费调整
 答案:B
 1048 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 23.以下哪些做法是错误的?
 A、在载客运营过程中计价器发生故障驾驶员可与乘客协商减收或免收车费。
 B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。
 C、如果乘客目的地在基价里程范围内可以不使用计价器直接收取车费。
 D、乘客支付车费后可以不交付乘客出租汽车发票。
 答案:CD
 942 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 24.电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,
 答案:对
 1066 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 25.燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。
 答案:错
 1041 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 26.乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。
 A、驾驶员抢答后自动决策
 B、电话与驾驶员联系
 C、电台与驾驶员联系
 D、历史积累数据判断
 答案:A
 962 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 27.计价器的周期检定由________负责。
 A、道路运输管理机构
 B、出租汽车经营者
 C、价格主管部门
 D、质量技术监督部门
 答案:D
 1184 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 28.出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。
 答案:对
 1098 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 29.出租汽车计价器可以自行安装、维修。
 答案:错
 822 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 30.出租汽车计费常用术语________是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。
 A、计程
 B、计时
 C、时距并计
 D、往返
 答案:C
 1530 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 31.出租汽车计价器显示的车费不包含________。
 A、路桥通行费
 B、计程费用
 C、计时费用
 D、起步运价
 答案:A
 895 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 32.出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?
 A、减少乘客候车时间
 B、减少出租汽车空载时间
 C、降低出租汽车空驶率
 D、减少乘客打车费用
 答案:D
 1201 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 33.出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?
 A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的
 B、不给付出租汽车专用发票的
 C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的
 D、因交通管制等客观原因绕路行驶的
 答案:ABC
 1023 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 34.出租汽车运价标准是由________确定。
 A、政府
 B、出租汽车经营者
 C、驾驶员
 D、消费者协会
 答案:A
 1141 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 35.当乘客上车起步后,出租汽车驾驶员应压下空车待租标志,计价器处于________状态。
 A、乘车
 B、空车
 C、预约
 D、电召
 答案:A
 870 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 36.出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。
 答案:对
 978 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 37.出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。
 答案:对
 1005 人查看
 0 条分析
 我来分析
- 38.出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。
 答案:对
 764 人查看
 0 条分析
 我来分析
