- 1.事故现场发现伤员出现休克时,应该________。
 A、将伤员安置到安静的环境
 B、将伤员的腿抬至垂直状态
 C、设法对伤员进行保暖
 D、呼救伤员并送往医院
 答案:ABCD10-26 18:39
 2042 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 2.在交通事故现场发现伤员呼吸中断时,应该________。
 A、抬起伤员下颌帮助呼吸
 B、必要时人工呼吸
 C、放弃抢救
 D、立即送往医院
 答案:AB10-26 15:04
 1836 人查看
 12 条分析
 我来分析
- 3.旅客胸部剧烈疼痛时,可让其保持________。
 A、蹲坐姿势
 B、半坐姿势
 C、侧卧姿势
 答案:B10-26 15:03
 1440 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 4.驾驶客车行驶中发动机突然熄火时,要立即原地制动停车,检查原因。
 答案:错03-25 11:47
 1845 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 5.止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?
 A、10min
 B、20min
 C、40min
 答案:C02-17 16:08
 1865 人查看
 5 条分析
 我来分析
- 6.事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。
 答案:错02-17 14:30
 1031 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 7.燃气汽车每日收车后,驾驶员应认真检查供气系统是否正常,有否____及其他异常现象。
 A、漏水
 B、钢瓶松动
 C、漏气
 答案:BC02-16 17:12
 1865 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 8.事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。
 答案:错02-10 11:05
 2015 人查看
 5 条分析
 我来分析
- 9.阻风门调整不当,使混合气浓度过高,不完全燃烧现象严重,使____排放增多,污染空气。
 A、氮氧化合物
 B、一氧化碳
 C、碳氢化合物
 答案:AC02-09 10:40
 1103 人查看
 6 条分析
 我来分析
- 10.为减少车辆的排放,驾驶员应____。
 A、定期更换机油
 B、定期更换滤清器芯
 C、经常检查轮胎胎压和磨损情况
 答案:ABC02-09 10:33
 1197 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 11.某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即________。
 A、松抬制动踏板
 B、向侧滑方向轻转方向并及时回正
 C、向侧滑反方向转向并回正
 D、紧急制动停车
 答案:AB02-09 09:23
 2448 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 12.最高设计车速小于100公里/小时的汽车,其转向盘的最大自由转动量不允许大于____。
 A、20度
 B、30度
 C、45度
 答案:B09-28 10:33
 2159 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 13.双燃料汽车在行驶中可以在两种燃料之间进行切换。
 答案:对09-26 08:45
 1436 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 14.在不影响安全和识别号牌的情况下,道路旅客运输经营者自行决定对小型、微型旅客运输车辆加装前后防撞装置,不属于非法改装道路运输车辆。
 答案:对09-16 17:06
 1295 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 15.从事故现场抢救出的伤员,要立刻送往医院。
 答案:错09-03 08:31
 2635 人查看
 8 条分析
 我来分析
- 16.交通事故中,伤员休克时的症状表现为________。
 A、皮肤发红,起水泡
 B、额部出汗,口吐白沫
 C、焦躁不安,脉搏虚弱
 D、面色苍白,四肢发凉
 答案:BCD09-02 13:21
 1402 人查看
 5 条分析
 我来分析
- 17.车长大于11米的客车,其车宽最大限值为2.5米。
 答案:对08-07 17:21
 1767 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 18.白天,汽车的侧转向信号灯应至少在距____处能观察到其工作状况。
 A、30米
 B、40米
 C、50米
 答案:A07-20 22:15
 1254 人查看
 4 条分析
 我来分析
- 19.长途客车和旅游客车的____应安装汽车安全带。
 A、驾驶员座椅
 B、前面没有座椅的座椅
 C、前面没有护栏的座椅
 答案:ABC06-17 10:20
 1267 人查看
 18 条分析
 我来分析
- 20.拆检轮胎,进行轮胎换位是汽车____维护的内容。
 A、日常
 B、一级
 C、二级
 答案:C06-14 16:48
 1659 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 21.肱动脉压迫止血法是在病人上臂的前面或后面,用拇指或四指压迫上臂外侧动脉血管。
 答案:错06-09 14:30
 1464 人查看
 5 条分析
 我来分析
- 22.换挡时变速器轮齿应啮合灵便,____装置应有效,不允许有乱挡和自行跳挡现象。
 A、互锁
 B、自锁
 C、倒挡锁
 答案:ABC06-07 15:56
 891 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 23.GPS具有精确测定汽车所处的____的能力。
 A、经度
 B、纬度
 C、高度
 答案:ABC05-18 18:11
 936 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 24.低温条件下行车正确的节油措施有____。
 A、发动机罩上装保温套
 B、换用冬季润滑油(脂)
 C、起步时预热发动机
 答案:ABC05-16 22:16
 1206 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 25.柴油发动机停机装置在关闭开关时,能使发动机迅速熄火。
 答案:错05-15 21:55
 2459 人查看
 8 条分析
 我来分析
- 26.使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住________。
 A、耳前正对下颌关节处
 B、下颌角前约半寸外
 C、上臂内侧动脉血管
 答案:A05-15 21:33
 91887 人查看
 4 条分析
 我来分析
- 27.驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是________。
 A、高速行至目的地
 B、不可给病人乱服药
 C、保持原来的半坐位
 D、让病人平躺在座位上
 答案:BC03-23 06:41
 1245 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 28.如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?
 A、上肢出血且没有骨折
 B、小腿出血且关节没有损伤
 C、头部出血且没有骨折
 D、大腿出血且没有骨折
 答案:AB03-15 10:58
 2461 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 29.普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。
 答案:错12-25 11:14
 1677 人查看
 4 条分析
 我来分析
- 30.行驶记录仪的主要功用有____。
 A、预防事故
 B、车辆行驶管理
 C、提供数据
 答案:ABC12-21 09:18
 1517 人查看
 10 条分析
 我来分析
- 31.燃气汽车使用燃气行驶时,发动机的水温应保持在____为宜。
 A、30―40℃
 B、50~60℃
 C、80~90℃
 答案:C12-10 08:52
 1652 人查看
 7 条分析
 我来分析
- 32.车辆发动机着火时你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
 答案:错11-22 14:13
 1845 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 33.____除设有安全门或安全窗外,还应设置车顶安全出口。
 A、小客车
 B、长途客车
 C、旅游客车
 答案:BC11-05 15:45
 1216 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 34.驾驶客车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。
 答案:对10-27 11:32
 1256 人查看
 4 条分析
 我来分析
- 35.最高设计车速不小于100公里/小时的汽车,其转向盘的最大自由转动量允许大于20度。
 答案:错09-16 22:27
 2310 人查看
 6 条分析
 我来分析
- 36.属于非法改装行为的是____。
 A、擅自改变车辆用途
 B、擅自改变车辆颜色
 C、擅自改变车辆外廓尺寸
 答案:ABC09-12 14:15
 894 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 37.除车长大于11米的客车和定线行驶的双层客车以外的三轴客车的宽度不得大于2.5米,高度不得大于4米。
 答案:错09-12 13:01
 1406 人查看
 2 条分析
 我来分析
- 38.如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?
 A、面部
 B、肋部
 C、头顶
 答案:C09-09 18:16
 1137 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 39.通常采用的发动机预热方法有____和红外辐射预热等。
 A、热水预热
 B、蒸汽预热
 C、电加热预热
 答案:ABC06-19 00:23
 1227 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 40.冬季润滑油的黏度增大,燃料不易蒸发雾化,发动机冷起动困难,燃油消耗增多,磨损加剧。
 答案:对04-18 21:44
 2482 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 41.最高设计车速不小于100公里/小时的汽车,其转向盘的最大自由转动量不允许大于____。
 A、20度
 B、30度
 C、45度
 答案:A02-22 16:49
 1173 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 42.如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?
 A、头顶
 B、颜面部
 C、颞部
 答案:B11-14 18:47
 1683 人查看
 6 条分析
 我来分析
- 43.悬架系统各球关节的密封件不允许有____。
 A、切口
 B、裂纹
 C、划痕
 答案:AB11-02 07:57
 801 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 44.发动机冷却水在沸腾状态时,油耗将____。
 A、不变
 B、增加
 C、减少
 答案:B09-15 20:53
 991 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 45.除车长大于11米的客车和定线行驶的双层客车以外的二轴客车的宽度不得大于2.5米,高度不得大于4米。
 答案:错09-13 09:25
 1214 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 46.汽车发动机应有良好的起动性能,发动机应能由驾驶员在驾驶座位上起动。
 答案:对09-13 09:17
 929 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 47.日常维护是由驾驶员每日____负责执行的车辆维护作业。
 A、出车前
 B、行车中
 C、收车后
 答案:ABC08-22 09:37
 1154 人查看
 1 条分析
 我来分析
- 48.如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?
 A、肋部
 B、腋窝
 C、肩部
 D、上肢
 答案:BCD08-21 20:12
 2449 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 49.驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供________。
 A、需要警察人数
 B、我方详细信息
 C、恐怖分子详细信息
 D、可以依靠的有利条件
 答案:BCD08-21 20:00
 1329 人查看
 3 条分析
 我来分析
- 50.事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是________。
 A、上肢结扎于上臂上1/3处
 B、下肢结扎于大腿中部
 C、包扎时先将伤肢放低
 D、每40min放松一次止血带
 答案:ABD08-16 00:04
 2187 人查看
 3 条分析
 我来分析
